Shareholder-Logo

• EINE integrierte Börsensoftware für Depotmanagement, Fundamentalanalyse und Technische Analyse
  • Kostenlose Kursdatenbank für registrierte Anwender
  • Qualitative historische Kursdaten und Fundamentaldaten über Tai-Pan EOD oder über kostenlose Kursdatenbanken
  • Einmal-Lizenz-Kosten mit der Option einer lebenslangen Updateberechtigung
  • Abbildung von professionellen Handelsstrategien (inkl. Susan Levermann Strategie)

Download

Download Installationsprogramm (Setup)

Mindestvoraussetzungen:

• Es wird eine Auflösung von mind. 1150 x 800 Pixeln benötigt

Preise

Vollversion erwerben

Erhalten Sie den vollen Funktionsumfang inkl. kostenloser nutzbarer Börsenkurse (Quandl.com, Yahoo etc.):

• als Standardversion (49€) oder Profiversion (99€)
  • optional mit einer lebenslangen Updateberechtigung
  • Kostenlose eigene End-of-Day-Kursdatenbank (-30 Tage, -500 Tage) für die wichtigen europäischen und amerikanischen Titel auf Basis von Yahoo-Kursdaten

Zahlbar mit: logo paypal 100x27 / Überweisung

• Home
  • Registrierung
  • Allgemeines
  • Voraussetzungen

Voraussetzungen

Es gelten folgende Empfehlungen für die Börsensoftware, um eine optimale Arbeitsweise zu gewährleisten (Stand für die Version 13.x):

Bildschirmauflösung

SHAREholder kann in beliebigen Auflösungen genutzt werden ab einer 1150x800 Pixel Auflösung. Mit Einschränkungen ist auch ein Betrieb abi 800x600 möglich. Sie erhalten hier jedoch nach Start einen Warnhinweis, dass die Nutzung eingeschränkt wird. Dies liegt darin begründet, dass einige Fenster in SHAREholder nicht skalierbar sein sollen und eine entsprechende Mindestgröße voraussetzen. Insb. die Chartfenster sind modular und mehrfach skalierbar parallel darstellbar mit entsprechendem Platzbedarf. Auch zusätzliche Informationsfenster, wie Handelssysteme oder Logfenster können zusätzlichen Platz beanspruchen.

Auch hier gilt aber wie auch bei der Rechnerleistung, dass ein Zweitbildschirm oder Auflösungen mit >1600x hier wirklich deutliche Vorteile in der Bedienung bringen durch verbesserte Möglichkeiten der freien Positionierung und der Gegenüberstellung von Informationen in Fenstern. Große Monitore mit 4k-Auflösungen und Multimonitorsysteme werden explizit unterstützt und von mir auch in Tests berücksichtigt und stellen das Optimum dar.

Betriebssystem

Grundsätzlich ist die Arbeit mit allen Windowsversionen >= Win95 möglich. Dennoch empfehle ich die Arbeit mit Windows 10. Der Grund liegt in der Ressourcenverwaltung von Windows mit grafischen Elementen. So besitzen insb. Win95, Win98 einen sogenannten GDI Puffer. Macintosh - Systeme werden indirekt unterstützt über Emulationssoftware. Ein offizieller Support ist für Mac-Systeme ist jedoch nicht gegeben.

Rechnerleistung und Speicherkapazität

Durch die Verwendung von Threads (Hintergrundprozessen), kann SHAREholder überproportional von Rechnersystemen mit Hyperthreading und Dual-Quad-Core-Systemen profitieren. Notwendig sind solche Rechnersysteme allerdings nicht.
Für die Speicherung der lokalen Kursdatenbank von SHAREholder rechnen Sie bitte (je nach Umfang der Stammdaten-Basis) mit mind. 5 GB Datenvolumen. Auf dem Trading-Server wird aktuell für alle wesentlichen Märkte eine Kursdatenbank von 20GB genutzt bei durchschnittlicher History-Größe von 5 Jahren pro Titel. Einschränkungen seitens SHAREholder existieren hier jedoch nicht im Aus-und Aufbau der Datenbank.

Für die Laufzeit benötigt SHAREholder je nach Filter und Anwendungsfall zwischen 80 und 1GB. Sie sollten Ihr System damit mind. mit 2GB RAM besser 4 oder 8 ausgestattet haben, um keine Einbußen in der Nutzung von Indikatoren oder Filtern & Handelssysteme zu haben.

Tuning und Optimierungsmöglichkeiten

Siehe Performance-Optimierungen

Nutzung der Tai-Pan Datenschnittstelle für Kursaktualisierungen

Um Tai-Pan zu nutzen, benötigen Sie nicht die vollständige Suite, sondern können einfach die Datenbank-Engine-Version installieren. Hierzu können Sie folgenden Link nutzen, um das Programm unabhängig zu installieren. Sie haben hier Demodaten zur Verfügung:
https://www.lp-software.de/shareholder/download.html

Internetanbindung

Wenn freie Kursdatenangebote für regelmäßige Kursaktualisierungen genutzt werden sollen insb. die für registrierte Nutzer zugängliche End-Of-Day-Kursdatenbank, dann sollten Sie pro Aktualisierung mit ca. 4 MB rechnen  für die EOD-Datenbank und für z.B. eine einfache DAX-Kursdatenaktualisierung für 2 Jahre mit ca. 1MB. Das System arbeitet grundsätzlich lokal und lediglich für Aktualisierungen und für die Online-Hilfe wird ein Internetzugang benötigt. Die notwendige Aktualisierungen können im Zweifel aber auch per Windows-Aufgabensteuerung zeitlich im Hintergrund automatisch ausgeführt werden (siehe Online-Hilfe)

Lebenslange Börsensoftware-Lizenz
Shareholder wird grundsätzlich über eine einmalige Lizenz (ab 49€) erworben mit uneingeschränkter Nutzung nach dem Kauf. Nur der Zugriff auf die aktuellsten Versionen ist auf 1/2 Jahr eingeschränkt. Optional kann eine lebenslange Lizenz für den Zugriff auf alle zukünftigen Updates erworben werden. Als Besonderheit wird eine tägliche Kursdatenbank zusätzlich kostenfrei zur Verfügung gestellt für alle registrierten Anwender.